タンジョウユがオススメ 2017年度

四川料理の辛さや痺れが好きで、スパイスを探していた時に出会いました。ただ、使いすぎると、山椒特有のビリビリした辛味が強く出るので、ご注意下さい。原料の青山椒の香りよりも、柑橘系の香りがするので、不思議な感じですが、エッセンス的に数滴垂らして、水菜サラダなどに使用するとさっぱりした前菜が出来上がります。

イマが買い時!

2017年03月09日 ランキング上位商品↑

タンジョウユ【三明物産】 藤椒油(タンジョウユ) 120ml 山椒油

詳しくはこちら b y 楽 天

早速麻婆豆腐に入れてみたところ!本場の味に一歩近づきました!この痺れは最高!ごはん何杯でもいけそうでした笑!。ごま油やオリーブオイルとは違い!柑橘系のいい香りのする不思議な油です。価格的には、買いやすい価格なので、知人にもプレゼントしました。